Política de Privacidade

Última atualização em 28/11/2020.

I. INTRODUÇÃO

 

I.1. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ reconhece e valoriza a importância do uso responsável das informações coletadas na plataforma digital e em conexão com os Produtos e Serviços.  Recomendamos aos nossos Usuários (Consumidores ou Lojistas) que leiam com atenção esta Política de Privacidade antes de cadastrar-se ou mesmo navegar na plataforma. Em caso de dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail vendaonline@shoppingsaojose.com.br

 

I.2. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ prioriza a transparência em sua forma de atuar. Por este motivo, desenvolvemos esta Política que abrange a forma como coletamos, utilizamos, compartilhamos e armazenamos seus dados.

 

I.3. Ao se cadastrar na Plataforma, o Usuário garante de forma expressa que é plenamente capaz, nos termos da legislação vigente, para exercer e gozar de todos os serviços.

 

I.3.1. Os Pais, tutores ou responsáveis legais serão plenamente responsáveis também no caso de acesso por crianças e adolescentes à plataforma, sem a devida obtenção de autorização prévia. Cabe a eles a integral responsabilidade pela fiscalização das atividades e conduta dos respectivos menores sob sua tutela, bem como ciência da integralidade dos presentes Termos.

 

I.3.2. Ainda, informamos que os serviços de compra e venda online disponibilizados pela Plataforma não são destinados a menores de 18 (dezoito) anos.

II. COLETA DE DADOS.

 

II.1.        COLETA DE DADOS PESSOAIS.

 

II.1.1.    Para utilização da plataforma, coletamos algumas informações para que possamos prestar um serviço adequado para o Usuário.

II.1.2. Ao se cadastrar como Usuário, quer seja na condição de lojista ou consumidor, você deve fornecer informações e dados pessoais completos e exatos.

II.1.3.  Os dados coletados são os seguintes:

Categoria do dado:

Usuário:

Dados coletados:

Observações:

DADOS COMUNS

Consumidores

NOME COMPLETO; CPF; EMAIL; DATA DE NASCIMENTO E GÊNERO; ENDEREÇO COMPLETO; TELEFONE. IP DE ACESSO e DADOS DO DISPOSITIVO – coleta pelo sistema.

Dados para viabilizar realização de compras, comunicação e prestação de um serviço mais adequado ao consumidor.

Lojistas

(dados de pessoas físicas)

NOME COMPLETO; CPF; RG; NACIONALIDADE; PROFISSÃO; ESTADO CIVIL; ENDEREÇO; EMAIL. IP DE ACESSO e DADOS DO DISPOSITIVO – coleta pelo sistema.

Dados para execução do contrato entre Lojista e Marketplace, para viabilizar a oferta de produtos e as vendas.

DADOS TRANSACIONAIS

Consumidores

DADOS DE CARTÃO DE CRÉDITO e ENDEREÇO PARA FATURAMENTO, caso tenha sido esta a opção de pagamento, e não o boleto bancário.  DADOS BANCÁRIOS PARA ESTORNO, caso não tenha sido escolhida a opção de estorno em até duas faturas do cartão de crédito.

Dados para viabilizar pagamento e para sistema antifraude. Não são armazenados pela Plataforma, mas apenas pelo Gateway de Pagamento. Apenas em caso de estorno, os dados bancários são armazenados pela Plataforma.

Lojistas

DADOS BANCÁRIOS

Dados para viabilizar o pagamento do produto fornecido.

Não são armazenados pela Plataforma, mas apenas pelo Gateway de Pagamento.

DADOS COMPORTAMENTAIS

Consumidores

INFORMAÇÕES DE NAVEGAÇÃO DENTRO DA PLATAFORMA, VITRINES VISITADAS, CARRINHO DE COMPRAS, HISTÓRICO DE PEDIDOS, LISTA DE DESEJOS, DOWNLOADS, CRÉDITOS, DEVOLUÇÕES e TAGS DE BUSCA.

Dados para análise do perfil do consumidor e otimização de ofertas para ele quando acessa a plataforma (ou em marketing e promoções); análise de performance dos lojistas.

Lojistas

HISTÓRICO DE VENDAS E RECLAMAÇÕES. PRODUTOS E PREÇOS OFERTADOS. INFORMAÇÕES RELACIONADAS À SUA ATIVIDADE NA PLATAFORMA.

Dados para avaliação, para direcionar uma melhor performance nas vendas e para atender aos direitos dos consumidores.

 

II.1.3.1. A coleta de dados comportamentais destina-se exclusivamente à prestação de um serviço mais adequado e interessante para o usuário, sem qualquer pretensão de obter DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS ou cometer qualquer discriminação.

II.1.3.2. A plataforma não coleta DADOS SENSÍVEIS e nem tem por objetivo ter acesso a esse tipo de dado. Nos termos do art. 5º da Lei Geral de Proteção de dados são considerados dados pessoais sensíveis as informações pessoais sobre origem racial, etnia, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, ou ainda, dados referentes à saúde, à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

II.1.4.  Para perfeita execução dos serviços que o MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ disponibiliza aos seus Usuários, informamos que, atualmente:


(a)            os DADOS TRANSACIONAIS de todos os Usuários são coletados diretamente no gateway de pagamento da plataforma WIRECARD BRAZIL S.A. (CNPJ: 08.718.431/0001-08), além de serem compartilhados com a WIRECARD os NOMEs e CPFs;

(b)                os DADOS COMUNS (apenas Nome e CPF) dos Consumidores são compartilhados com os Lojistas dos produtos adquiridos, conforme cada compra realizada, para viabilizar emissão de nota fiscal;

(c)                 alguns dos DADOS COMUNS e COMPORTAMENTAIS (apenas Nome, CPF, endereço, telefone de contato e descrição do produto adquirido) dos Consumidores e Lojistas são compartilhados com a TRANSPORTADORA responsável pela entrega das mercadorias, atualmente BATEL TRANSPORTE LOGÍSTICA E DISTRIBUIÇÃO LTDA. (CNPJ: 17.122.471/0001-75);

(d)              a TOTALIDADE dos DADOS (exceto DADOS DE CARTÃO DE CRÉDITO e ENDEREÇO PARA FATURAMENTO,) é compartilhada/tratada pelo nosso desenvolvedor da plataforma e operador AGÊNCIA RED EIRELI (CNPJ: 07.592.482/0001-65), bem como é armazenada na nuvem do provedor Hotel da Web, conforme mecanismos de transferência de dados disponibilizados pelo provedor.

II.1.4.1. Para informações sobre nossas cautelas com o compartilhamento de dados, confira o capítulo VII, adiante.

II.2.        COLETA E USO DE DADOS NÃO PESSOAIS.

II.2.1.    A Plataforma pode coletar, usar, transferir e revelar Dados Não Pessoais para qualquer propósito. Nestas hipóteses, serão tomadas as medidas necessárias para desvinculação, anonimização e, se for o caso, pseudonimização das informações, utilizando-se sempre das melhores práticas existentes no país.

 

II.2.2. Os Dados somente serão considerados Não Pessoais se estiverem totalmente desvinculados de dados pessoais e isoladamente não permitirem sequer a possível identificação do titular. As informações combinadas serão tratadas como Dados Pessoais enquanto permanecerem combinadas, com as devidas cautelas e de acordo com o permitido pela legislação vigente.

 

III. PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS.

 

III.1. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ se compromete a observar todas as normas aplicáveis e boas práticas relativas a medidas de segurança da informação. Emprega os padrões mais avançados da indústria em matéria de proteção das informações pessoais, incluindo, entre outras medidas, criptografia, firewalls, camadas densas e acesso segregado até chegar à identificação do Usuário.

 

III.1.1. A plataforma/site é protegida por certificado de criptografia SSL, que protege o envio de dados e navegação do cliente de ponta a ponta, mediante certificado SHA-256 ECDSA.


III.2. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ considera os dados de seus Usuários como um bem precioso que deve ser protegido de qualquer perda ou acesso não autorizado. Emprega, portanto, diversas técnicas de segurança para proteger esses dados contra acessos não autorizados.

 

III.3.  O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ declara que suas atividades estão em perfeita consonância com os objetivos e princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), obrigando-se a respeitar todos os seus dispositivos, aplicando as determinações legais, e a assegurar todos os direitos dos titulares de dados eventualmente tratados.

 

III.4. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ jamais venderá ou alugará seus Dados Pessoais. A plataforma apenas compartilhará os Dados Pessoais para as finalidades e na forma expressamente previstas nesta Política de Privacidade.


IV. USO DOS DADOS DOS USUÁRIOS.

 

IV.1. Para fornecer um excelente serviço e para que os Usuários possam realizar operações de forma ágil e segura, a nossa plataforma requer dados de caráter pessoal. A coleta desses dados nos permite oferecer aos Usuários serviços e funcionalidades que possam ser adequados às suas necessidades e personalizar nossos serviços para fazer com que suas experiências na plataforma sejam as mais satisfatórias possível.

 

IV.2. Os Dados Pessoais que solicitamos têm as seguintes finalidades, além daquelas já destacadas no quadro do capítulo II, acima:

 

(a)                 Auxiliar o Consumidor e o Lojista a entrarem em contato direto entre si, após o Consumidor realizar a compra, e exclusivamente para esclarecimento de eventuais dúvidas ou reclamações. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ não autoriza o uso de tais informações para finalidade diversa da conclusão do negócio, tal como publicidade, promoção ou outras atividades por parte do Lojista ou não relacionadas à plataforma, salvo expressa autorização do Usuário ao Lojista.

(b)                Traçar o perfil de consumo ou o perfil de usuário – por meio de inteligência artificial baseada nos dados coletados – para oferecer um serviço mais adequado aos interesses do Consumidor, bem como para melhorar as campanhas promocionais, a oferta e apresentação de produtos.

(c)                 Desenvolver estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos Usuários para compreender melhor suas necessidades e interesses e oferecer melhores serviços ou prover-lhes informação adequada ao seu perfil.

(d)                Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas, buscas realizadas pelos Usuários para melhorar nossa oferta de conteúdos e produtos, personalizar conteúdos, sua apresentação e serviços.

(e)                Enviar aos nossos Usuários (que consintam expressamente) mensagens sobre novos serviços, publicidade e promoções, notícias sobre os serviços da plataforma. O Usuário poderá solicitar, a qualquer momento, que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias. Para fazer isso basta acessar: Minha conta > Informativo.

(f)                  Compartilhar alguns dos Dados Pessoais com as empresas parceiras da plataforma, para aprimorar ou facilitar as operações realizadas, tais como, sem se limitar a serviços de: transporte, entrega, pagamento, seguro, e-commerce, envio de produtos, cálculo de frete, auditoria, entre outros; sempre sob a condição de sigilo e confidencialidade.

(g)                 Armazenar todos os dados na nuvem, por meio de transferência de dados para provedor renomado no mercado, para segurança das operações e das informações.

(h)                Ao enviar comentários e feedback com relação à plataforma e os serviços prestados por nossos parceiros, o Usuário nos autoriza a compartilhar, publicar e utilizar tais comentários e feedbacks na plataforma e em quaisquer materiais de marketing ou publicidade, bem como a analisar, processar e tratar esse feedback de forma isolada junto a nossos parceiros nos termos desta Política de Privacidade. Para tanto, apenas identificaremos o Usuário através de seu nome de cadastro e da sua cidade de residência.

(i)                  Fornecer os Dados Pessoais dos Usuários às entidades que intervenham na resolução de disputas entre eles: seguradoras, juízos arbitrais, e demais órgãos competentes para solucionar tais disputas.

(j)                  Cumprir a legislação aplicável e eventuais ordens judiciais ou de autoridade policial.

(k)                 Defender-se e exercer regularmente seus direitos em âmbito judicial ou administrativo.

(l)                  Garantir a segurança dos Usuários da Plataforma.

 

V. COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES.

 

V.1. Ao acessar a plataforma, o Usuário ou visitante recebe automaticamente um “Aviso de Privacidade de Cookies” para lhe dar ciência de que poderá ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies e outras tecnologias. Essas tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, promover e aperfeiçoar os serviços da plataforma, personalizar a sua experiência e avaliar a eficácia da nossa publicidade e dos nossos parceiros (sobretudo, lojistas e transportadora/frete).

 

V.2. Os cookies são pequenos arquivos que se instalam no disco rígido, com uma duração limitada de tempo que ajudam a personalizar os serviços.

 

V.3. Os cookies são utilizados com o fim de conhecer os interesses, o comportamento e a demografia de quem visita ou é Usuário da plataforma e, dessa forma, compreender melhor suas necessidades e interesses e dar-lhes um melhor serviço ou prover-lhes informação relacionada. Também será usada a informação obtida por intermédio dos cookies para analisar as páginas navegadas dentro da plataforma, as buscas realizadas, melhorar as iniciativas comerciais e promocionais, mostrar publicidade ou promoções, banners de interesse, notícias sobre a plataforma, aperfeiçoar a oferta de conteúdos e produtos, personalizar esses conteúdos, apresentação e serviços; também poderá haver utilização de cookies para promover e fazer cumprir as regras de segurança da plataforma.

 

V.3.1. Basicamente, utilizamos 3 (três) modalidades de cookies, a seguir esclarecidas:

(a) Cookies de desempenho: Recolhe informações sobre o seu uso na nossa plataforma, por exemplo, visitas à página ou mensagens de erro. Esta informação, identificada ou anonimizada, é utilizada para melhorar a nossa Plataforma.

(b) Cookies funcionais: Permitem que a nossa plataforma recorde o seu nome de usuário, e-mail, preferência de idioma ou região geográfica. Esta informação é usada para que possamos proporcionar uma experiência personalizada e para tornar a plataforma mais fácil de usar.

(c) Cookies publicitários: Permitem a exibição de publicidade que consideramos relevante para você. Construímos perfis com base no seu histórico de navegação, que compartilhamos com os nossos parceiros de publicidade, permitindo a exibição de anúncios relevantes noutros sites, aplicativos, redes sociais.

 

V.4. As informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias somente serão tratadas como dados pessoais enquanto estiverem associadas ao cadastro do Usuário ou ao endereço de IP ou a qualquer identificador semelhante. Por outro lado, tais informações poderão ser anonimizadas e, neste caso, poderá a Plataforma, a qualquer momento e para quaisquer finalidades, trabalhar com tais informações de forma isolada.

 

V.5. Outra tecnologia usada é a de Pixel tags (ou GIFs limpos, web beacons ou pixels) que são pequenos blocos de código em uma página da Web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para a plataforma. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.  

 

V.5.1. Identificadores de dispositivo mobile são códigos que possibilitam a identificação do seu dispositivo mobile, seja de maneira persistente ou transitório, tais como o ID de Publicidade ou o ID de seu sistema operacional.

 

V.5.2. Armazenamento local é uma tecnologia padrão da indústria que permite que um website ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular, ou outro dispositivo de uma pessoa, por exemplo, pelos mecanismos de HTML5 e catching.

 

V.6. A instalação, permanência e existência dos cookies no computador do Usuário dependerão de sua exclusiva vontade e poderão ser eliminados de seu computador quando o Usuário assim o deseje. Para saber como retirar os cookies do sistema é necessário ....  Adicionalmente, podem ser encontrados cookies ou outros sistemas similares instalados por terceiros em certas páginas da plataforma por exemplo, ao navegar por uma página criada por um Usuário pode ser que exista um cookie embutido ali.

 

V.7. Os parceiros da plataforma poderão usar tecnologias similares. A nossa meta nesses casos é fazer com que o Usuário tenha a melhor experiência personalizada com a plataforma.

 

V.8. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos “URL click through” (endereço externo) vinculada ao conteúdo da plataforma. Quando os nossos Usuários clicam em uma dessas URLs, os Usuários são enviados para um servidor diferente antes de chegarem à página de destino no nosso serviço.

 

V.8.1. Esses dados click through são monitorados para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos Usuários. Se o Usuário preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto ou links contidos em mensagens de e-mail enviados pela plataforma.

 

V.8.2. Os pixel tags nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os Usuários possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar esses dados para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos Usuários.

 

V.9. Por fim, além dos cookies e outras tecnologias, podemos permitir que terceiros contratados pela plataforma utilizem cookies e outras tecnologias de sua propriedade para identificar seu navegador e dispositivo, de modo a lhe oferecer publicidade direcionada da plataforma quando o Usuário acessar o websites ou aplicativos de terceiros.

 

V.10. Fica esclarecido que esta Política cobre exclusivamente a utilização de cookies pela plataforma do MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ e não a utilização de cookies por parte de anunciantes. O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ não tem controle do uso de cookies por terceiros.

 

VI. PRAZO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS.

 

VI.1.  O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ armazena os seus dados durante o período necessário para as finalidades apresentadas nos Termos e Condições Gerais e nesta Política de Privacidade, respeitando o período de retenção de dados para cumprimento da legislação aplicável.

 

VI.2. Caso o Usuário solicite a exclusão de seu cadastro/conta, os seus dados pessoais fornecidos durante a utilização da plataforma serão excluídos definitivamente, sempre que a legislação assim o exigir.

 

VI.2.1. Em alguns casos, poderemos reter as suas informações (todas ou apenas algumas) mesmo que o Usuário exclua o cadastro/conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na lei aplicável, se houver uma questão não resolvida relacionada a conta do Usuário, ou caso seja necessário para defesa de nossos interesses no âmbito judicial ou administrativo.

 

VI.2.2.   Ainda, quando do pedido de exclusão, poderá a plataforma anonimizar alguns de seus dados para posterior utilização com finalidades estatísticas e de estudo, em atendimento de interesse legítimo da plataforma.

 

VII. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS.

 

VII.1.     A plataforma pode compartilhar Dados Pessoais com Terceiros Parceiros que fornecem serviços específicos voltados aos Usuários, tais como processamento de pagamentos, soluções em e-commerce, frete, armazenamento e gestão de seus dados, auditorias convencionais ou legais. Além disso, os DADOS COMUNS (apenas nome e CPF) dos Consumidores são compartilhados com os Lojistas dos produtos adquiridos, conforme cada compra realizada, para viabilizar emissão de nota fiscal e entrega.

 

VII.1.1.  A plataforma zela para que todos os Terceiros Parceiros tratem dados pessoais de forma a proteger a privacidade do titular, assumindo o dever de proteção desses dados em nível compatível com o da Política de Privacidade do MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ.

 

VII.1.2Esses Terceiros Parceiros têm acesso aos seus dados pessoais apenas para executar atividades solicitadas pelo MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ e obrigam-se a não usar ou divulgar tais informações para nenhuma outra finalidade.

 

VII.2.     Excepcionalmente, em caso de reorganização societária, fusão, cisão ou venda que envolva a plataforma ou seus parceiros, poderão seus dados ser eventualmente compartilhados com determinados terceiros, porém sempre sob o compromisso de absoluto sigilo e confidencialidade.

 

VII.3.     A plataforma emprega os melhores esforços para que se cumpram elevados padrões de segurança e privacidade dos Dados Pessoais de seus Usuários, mediante a assinatura de contratos, acordos ou convênios, que, sempre que possível, estabelecem a responsabilidade desses Terceiros pelo uso indevido da Informação Pessoal dos Usuários.

 

VII.3.1. Em alguns casos, estes Terceiros Parceiros poderão recolher informação diretamente do Usuário, que poderá receber notificação a respeito da participação de um outro prestador de serviços em tais atividades, ficando ao critério do Usuário decidir quais informações serão fornecidas, bem como autorizar usos adicionais eventualmente solicitados.

 

VIII. ACESSO AOS DADOS PESSOAIS.

 

VIII.1.    Os dados pessoais obtidos somente poderão ser acessados por profissionais devidamente autorizados pelo MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ, respeitando a necessidade/finalidade a que estão submetidos, a relevância para os objetivos da plataforma e os interesses dos Usuários.


VIII.2.    Para o Usuário cadastrado, ofereceremos o acesso aos respectivos dados para qualquer finalidade, incluindo solicitar a atualização, correção e exclusão dos dados, contanto que a plataforma não tenha justificativa legal para retê-los.

 

VIII.2.1. Solicitações de acesso, correção ou exclusão podem ser feitas através do Formulário de Contato, pelo link https://vc.shoppingsaojose.com.br/contato ou direcionadas ao e-mail vendaonline@shoppingsaojose.com.br. Boa parte dos Dados Pessoais mantidos pode ser atualizada e corrigida pelo próprio Usuário, dentro da plataforma, na área de configurações da sua conta <Minha Conta>.

 

VIII.3.    Podemos recusar o processamento de solicitações que sejam infundadas/vexatórias, prejudiquem a privacidade de outros, violem quaisquer legislações aplicáveis, sejam extremamente impraticáveis ou cujo acesso não seja de outra forma exigido pela legislação.

 

VIII.4.    Qualquer resposta negativa a eventual solicitação do Usuário relativa a seus dados pessoais deverá ser devidamente fundamentada e enviada por escrito.

 

IX. RECLAMAÇÕES E DÚVIDAS

 

IX.1.       Em caso de dúvidas relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, você poderá nos acionar através do e-mail vendaonline@shoppingsaojose.com.br.

 

IX.2.       O Usuário também tem o direito de apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, conforme previsto em lei.

 

X. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


X.1          O MARKETPLACE do SHOPPING SÃO JOSÉ poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a plataforma manterá contato conforme dados disponibilizados.